Йод в организме человека

Йод — очень важный микроэлемент для здоровья каждого человека. Прежде всего, он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, от которых во многом зависит полноценное развитие и нормальное функционирование головного мозга и нервной системы, а также уровень интеллекта. Гормоны щитовидной железы регулируют скорость обменных процессов, участвуют в терморегуляции, обеспечивая необходимую выработку тепла. Низкий уровень этих гормонов может крайне негативно повлиять как на физическое развитие и состояние, так и на интеллектуальные способности человека.

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения 75% населения земли испытывает дефицит йода. Это очень и очень много. Можно сказать, что среди неинфекционных болезней йододефицит занимает первое место. Дефицит йода может быть причиной ряда заболеваний.

К примеру: хроническая усталость, депрессия, раздражительность, лишний вес, сердцебиение, высокий холестерин, запоры, сухая кожа, ломкие волосы и ногти, непереносимость сырой холодной погоды, постоянно холодные конечности, частые простуды, — все эти признаки могут быть следствием дефицита йода в организме.

 

| Узнайте больше: Источник натурального органического йода

 

Научные данные подтверждают связь между частотой рака молочной железы, рака яичников и дефицитом йода в рационе (Stadel B.V. «Dietary Iodine and risk of Breast Endometrial and Ovarian Cancer», Lancet). Особенно ярким выглядит исследование двух групп японских женщин. Одна группа — это проживающие в Японии женщины — представительницы коренной расы, другая — японки, эмигрировавшие в США. Различие в рационе этих групп связано с традициями питания в Японии (морепродукты, водоросли, рыба, то есть, богатый йодом рацион) и в США (бедный йодом рацион). Вторая группа — японок-эмигранток — показала такой же процент заболеваемости раком яичников и молочной железы, какой наблюдался у американок. Первая группа женщин (проживающих в Японии) показала крайне низкий (практически нулевой) процент заболеваемости раком вообще и раком молочной железы, яичников, в частности. Таким образом, ученые попытались ответить на вопрос — что больше влияет на здоровье — гены (наследственность) или стереотип питания? Очевидно, что даже хорошая наследственность нуждается в полноценном рационе питания, обеспечивающем организм всеми необходимыми для здоровья веществами!

Низкий уровень йода в рационе признан учеными фактором риска для женского здоровья. Питание с достаточным содержанием йода — это профилактика множества проблем со здоровьем, поддержка и защита женского организма. Хотя йод не менее полезен для мужчин и детей. Поэтому в витаминно-минеральные комплексы - Endau® Essentials, Junior Max®, Maximol Solutions®, Orachel®, Orachel for Kids® включены природные соединения йода, обладающие высокой степенью биодоступности.

 

| Узнайте больше: Norwegian Kelp применение

 

Kelp, ключевым компонентом которого являются бурые водоросли, добываемые в экологически чистых северных водах Норвегии, обладает множеством позитивных воздействий на все системы организма. Он улучшает реологию крови, препятствуя атеросклеротическим процессам, поддерживает нормальную сократительную способность сердечной мышцы; предупреждает развитие остеопороза, артритов, множественного кариеса, ломкости ногтей, выпадение волос. Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм и уравновешивающее - на нервную систему. Желающим избавиться от избыточного жира, Kelp станет прекрасным помощником. Доказана роль бурой водоросли в регуляции функций эндокринной системы, активации сжигания калорий и уменьшении объема жировой ткани.

Не секрет, что наша планета прогрессивно накапливает радиоактивные отходы, и этот вид загрязнения окружающей среды все больше сказывается на состоянии здоровья людей. Когда есть дефицит йода, то радиоактивный йод быстро встраивается в ткань щитовидной железы. При достаточном поступлении йода с пищей или дополнении питания БАД, в составе которых есть природные соединения йода риск включения радиоактивного йода существенно снижается. Радиоактивный стронций — это долгоживущий элемент, способный накапливаться в костной ткани, вызывая внутреннее облучение организма. Присутствие стронция в почвах, воде, воздухе, продуктах питания человек не ощущает, но процесс накопления в организме происходит практически постоянно, об этом напоминают ученые всех стран мирового сообщества. Альгиновые кислоты и их соединения (альгинаты) — это натуральные компоненты бурых водорослей, которые реально помогают связывать и выводить стронций и другие опасные элементы из человеческого организма. В частности, альгинат натрия — вещество, которое необратимо связывает стронций и другие агрессивные компоненты в кишечнике и ускоряет их выведение из организма.

Таким образом, Kelp предотвращает оседание «агрессоров» в организме, оказывая радиопротекторное и детоксицирующее воздействие.

При некоторых заболеваниях щитовидной железы прием продуктов, содержащих йод, может быть ограничен (например, если необходим прием лекарства, содержащего йод, при заболеваниях — аутоиммунном тиреоидите, избыточной выработке гормонов щитовидной железы).

 

| Купить Норвежский Келп

 

Некоторые японские исследования показали прямую связь между употреблением альгинатов, содержащихся в ламинарии, и предотвращением фиброзно-кистозной мастопатии и злокачественных опухолей. Исследователи считают, что эта связь частично механическая, из-за содержащейся в альгинатах клетчатки (улучшение пищеварения), частично – биохимическая, поскольку альгинаты укрепляет иммунную систему. Они также предполагают, что альгинаты влияют на Т-клетки, повышая их эффективность.

Исследования, проведенные Абертайским университетом, Шотландия, позволили предположить, что богатые фенолом экстракты некоторых съедобных морских макроводорослей, в том числе ламинарии, являются богатым источником растворимой клетчатки (альгинатов), которая влияет на насыщение во время приема пищи (усиливая чувство сытости) и на усвояемость глюкозы.





Рекомендуемые товары

Похожие статьи