Козьи сыры и молоко. Преимущества и польза

Сыры на основе козьего молока рекомендуются всем желающим правильно питаться. Такую славу они приобрели благодаря своим ценным свойствам. Так в чем же секрет козьего сыра?



Воплощенное здоровье

Козье молоко - очень ценный продукт, в частности, еще и потому, что сами эти животные отличаются необычайной крепостью здоровья и иммунитета. По мнению ученых, козы способны значительно лучше защищаться от загрязнений окружающей среды, а также - множества заболеваний. Кроме того, их организм способен эффективно избавляться от токсинов, которые, впоследствии, не попадают в молоко. Все это делает козье молоко и продукты из него очень здоровыми, а также легко усваиваемыми человеческим организмом.

Не стоит забывать и то, что эта группа продуктов очень важна содержащимися в ней питательными веществами, ценными для нашего здоровья. Блюда из козьего молока содержат много белка, цинка, фолиевой кислоты, витаминов из группы B, бета-каротина, а еще - витамины группы A, PP и C, которые хорошо влияют на обмен веществ. Они представляют собой сокровищницу микроэлементов, таких как кальций, калий, фосфор и магний, необходимых для построения скелета и костей, а также мышц и головного мозга. Нужны эти вещества и для правильной работы сердца и почек. В козьем сыре много
пробиотиков – которые жизненно необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта.

 

| Protozymes помогает росту полезных бактерий


Стакан козьего молока обеспечивает организму до 33% суточной дозы кальция и 17% - белка. Его регулярное употребление улучшает рост массы тела, минерализацию костей, увеличивает концентрацию витаминов, минералов и гемоглобина в крови. Давно уже всемирно известной мировой родиной самых лучших сыров является Франция, жители которой производят более 100 видов одного лишь козьего сыра. С расширением торговых связей мы все чаще включаем подобные продукты в свой рацион.



Кому полезен козий сыр и молоко?

Употреблять козий сыр рекомендуется практически каждому. Это отличная альтернатива для тех, кто не переносит коровьего молока. Благодаря своим свойствам и содержанию витамина В13 он рекомендуется как молодым, так и пожилым людям.

 

| Узнайте больше:  Пробиотики - что это? Для чего они нужны?

 

По словам ученых, козье молоко способно оказывать положительное действие при таких заболеваниях как малокровие, экзема, острый катар желудка и кишок, заболеваниях печени, бронхов и легких, а также - бронхиальная астма. Козье молоко пьют пациенты в отделениях онкологии и те, кто страдает рассеянным склерозом. Его регулярное употребление в различной форме - это профилактика против сердечных приступов и заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме того, козье молоко снижает уровень холестерина в крови.


Козье молоко отличается меньшим содержанием лактозы, чем коровье. Именно поэтому оно лучше усваивается у людей, страдающих от ее непереносимости. Ко всему прочему, в продуктах из козьего молока содержится значительно меньше казеина, которые ученые подозревают в провоцировании многих аллергий. По данным последних исследований, дети, систематически пьющие козье молоко в качестве замены коровьему, обладают большей сопротивляемостью и значительно реже болеют, а их костная система развивается гораздо лучше.





Рекомендуемые товары

Похожие статьи