D-Zyme (Ди-Займ) - смесь природных ферментов

  • Neways (Ньювейс)
  • Производитель:  Neways (Ньювейс)
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  1040
  • В упаковке: 60 шт

   



Смесь 13 природных ферментов разработана для лучшего усвоения питательных веществ

По 1-2 капсуле 3 раза в день во время еды, но не более 6 капсул в день.

  • Поддерживает нормальное пищеварение
  • Содействует лучшему усвоению полезных веществ из пищи
  • Предупреждает расстройства желудка, запоры
  • Оказывает противопаразитарное действие
  • Устраняют воспаление, способствуя быстрой регенерации
  • Поддерживает нормальные обменные процессы в организме
  • Препятствует ожирению

Алоэ барбадосский, гель  
Амилаза  
Бета-глюканаза  
Бромелайн  
Гемицеллюлаза  
Глюкомилаза  
Имбирь  
Инвертаза  
Куркума  
Лактаза  
Липаза  
Мальтдиастаза  
Папаин  
Перец стручковый  
Протеаза  
Протеаза, устойчивая к кислоте  
Фенхель  
Фитаза  
Целлюлаза

Краткое описание  основных компонентов:

Папаин улучшает переваривание пищи, предотвращая тошноту и метеоризм, устраняет боли и плохое самочувствие при обильном приеме пищи, гастрите. Помогает при запорах, нормализует перистальтику кишечника. По характеру ферментативного действия его называют «растительным пепсином». Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3-12, оптимум pH 5-8). Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне (до 50-60°C). Папаин восполняет недостаток пищеварительных ферментов-протеаз при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно связанных с пониженной кислотностью желудочного сока у пожилых людей. 

Бромелайн обладает широким спектром действия и получил наибольшее признание как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность и помогающий при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению белковой пищи и усвоению ее организмом. Нормализует обмен веществ. Бромелайн способен расщеплять жиры и уменьшать загрязнение организма шлаками, обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Мягко снижает свертываемость крови.

Следует отметить, что широкий диапазон рН-активности бромелайна положительно воздействует на низкий рН желудка и на высокий рН тонкой кишки. Поэтому бромелайн рекомендуется применять при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, а также в качестве дополнительной терапии для уменьшения воспаления, отека и ускорения восстановления тканей, причем при приеме его во время или после еды действует как пищеварительный фермент, способствующий улучшению пищеварения, а натощак – оказывает противовоспалительное действие.  Особо следует отметить детоксикационное действие – бромелайн регулирует активность кишечных рецепторов и препятствует всасыванию энтеротоксинов и аллергенов. Это ускоряет их выведение из организма и снижает вероятность возникновения симптомов интоксикации или пищевой аллергии.

Куркума регулирует кислотность желудочного сока, участвует в желчеобразовании, повышает антитоксическую функцию печени. 

Имбирь благотворно воздействует на пищеварение, устраняет метеоризм и снимает кишечные спазмы.

Кайенский перец усиливает выработку желудочного сока, очищает желудочно-кишечный тракт и восстанавливает перистальтику кишечника.

Фенхель восстанавливает аппетит и освобождает кишечник от скопления газов при метеоризме.

                                                                                                          О ферментах

Изучение ферментов на протяжении столетий показало, что энзимы - это вещества белкового характера, молекула которых образована цепочкой молекул различных аминокислот. В организме растений энзимы являются органическими катализаторами, попросту говоря - инициаторами и ускорителями различных химических превращений, которые действуют значительно активнее, чем неорганические катализаторы. Все известные энзимы очень избирательны по своему действию: каждому из них удается повлиять только на одну-две химические связи в каком-нибудь соединении, например - построить или разрушить, разъединить или склеить.

Растительные энзимы находятся в цитоплазме клетки и в растительном соке. В клетке растения они возникают только в случае крайней необходимости, а затем, выполнив свою решающую роль, исчезают. Для их появления необходимы соответствующие условия. Энзимы отличаются друг от друга набором отдельных аминокислот и длиной цепочки. Все живые клетки содержат очень большой набор ферментов, от каталитической активности которых зависит функционирование клеток. Практически каждая из множества разнообразных реакций, протекающих в клетке, требует участия специфического фермента.

Многие ферменты с большой молекулярной массой проявляют каталитическую активность только в присутствии специфических низкомолекулярных веществ, называемых коферментами (или ко-факторами). Роль коферментов играют большинство витаминов и многие минеральные вещества; именно поэтому они должны поступать в организм с пищей.

Энзимы - очень чувствительные молекулы, и в то же время - наделены природой огромной властью. Они чувствительны настолько, что  некоторые разрушаются уже при 40 градусах по Цельсию, и влиятельны настолько, что способны моментально сжигать жиры в живом организме. Энзимы - это та движущая сила, которая заставляет семена прорастать. А сами проростки являются богатейшим источником энзимов. Поймать их и скопировать строение, чтобы использовать в человеческих целях наука пока не в состоянии, поскольку они являются частью живого. Живые энзимы присутствуют только в живой, то есть сырой, пище - живых растениях, ими достаточно богаты ананасы, папайя, аспергилловое растение.

Наиболее популярны и известны следующие энзимы:

Бромелайн, или бромелин, добывается из сока растущих, а значит еще зеленых плодов ананаса. Он обладает противовоспалительным и иммунокорректирующим действиями, уменьшает отеки и воспаления, заживляет раны и трофические язвы.

Папаин, или растительный пепсин, получаемый из папайи, отличается тем, что его активность зависит от способа приготовления. Модели папаина способны расщепить нежирное мясо в 35 раз больше массы собственной молекулы. Папаин высокого качества переваривает яичный альбумин, количество которого в 300 раз больше собственной массы папаина. Важнейшим достоинством папаина является способность разрушать токсины многих возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе возбудителя столбняка.

Дополнительная информация о ферментах:

Ферменты (их еще называют энзимы) – вещества, присутствующие во всех живых клетках, ускоряющие и регулирующие в них биохимические процессы. Сами энзимы в процессе не участвуют, выполняя каталитическую функцию. Существует огромное количество ферментов, среди которых наиболее известны:

  •  липаза, способствующая распаду или образованию жиров. У больных атеросклерозом, как правило, обнаруживается недостаток липазы, а у страдающих излишним весом ее активность очень низка;
  •  протеаза, способствует расщеплению протеина на аминокислоты и играет существенную роль в усвоении животного белка;
  •  амилаза препятствует повышению сахара в крови, расщепляя крахмал.

Без ферментов невозможно нормальное развитие и существование организма. Исследования показывают, что человечество страдает от недостатка ферментов, влияющих на пищеварение. У современного человека их наиболее низкая концентрация. Более того, с возрастом уровень ферментов в крови неуклонно падает, что способствует старению. Из этого следует вывод о необходимости дополнительного введения ферментов посредством биологически активных добавок.

СВОЙСТВА ФЕРМЕНТОВ

Ферменты – это вещества, без которых невозможно течение множества процессов в организме. На самом деле, ферменты принимают участие не только в переваривании пищи, но и в работе центральной нервной системы, в процессах роста новых клеток.

Ферменты относятся к белкам. Но в их составе есть и минеральные соли. Ферментов достаточно много и каждый обладает совершенно уникальным действием на узкий круг веществ. Ферменты не могут заменять друг друга.

Ферменты могут действовать только при температуре, не превышающей 54 градусов. Но и слишком низкие температуры тоже не способствуют их активности. Ведь «работают» ферменты в человеческом теле и оптимальна для них именно температура тела. Губителен для ферментов солнечный свет и кислород. Метаболизм жиров, белков, минералов и углеводов проходит только в присутствии ферментов.

В основном ферменты действуют в кишечнике. Работа ферментов значительно сокращает энергетические затраты организма на переработку пищи. Если Вы не любитель сырых фруктов и овощей, то, скорее всего, у Вас в организме ферментов вырабатывается недостаточно.

Все ферменты разделяются на три основных группы: амилаза, липаза и протеаза.

Фермент амилаза необходим для переработки углеводов. Под воздействием амилазы углеводы разрушаются и легко всасываются в кровь.

Амилаза присутствует как в слюне, так и в кишечнике. Амилаза тоже бывает разной. Для каждого вида сахаров существует собственный вид этого фермента.

Липаза – это ферменты, которые присутствуют в желудочном соке и вырабатываются поджелудочной железой. Липаза необходима для усвоения организмом жиров.

Протеаза – это группа ферментов, которые присутствуют в желудочном соке и тоже вырабатываются поджелудочной железой. Кроме этого, протеаза присутствует и в кишечнике. Протеаза необходима для расщепления белков.

Существуют такие ферменты, которые запускают процессы обмена веществ внутри клеток. Практически нет в организме такой системы, которая не вырабатывала бы свои ферменты. Существуют и продукты питания, в которых есть собственные ферменты. Это авокадо, ананасы, папайя, манго, бананы и различные пророщенные зерна.

В организме вырабатываются и, так называемые, протеолитические ферменты, которые не только участвуют в пищеварении, но еще и снимают воспалительные процессы. К таким ферментам относят панкреатин, пепсин, ренин, трипсин и химотрипсин.

Наиболее распространенным в лекарственной форме является фермент панкреатин. Его применяют в случае нехватки ферментов в организме, для облегчения переваривания пищи, при аллергиях на еду, различных тяжелых нарушениях иммунитета, а также других сложных внутренних болезнях.

Если Вы страдаете ферментной недостаточностью, то предпочтительнее использовать такие средства, которые содержат сразу несколько ферментов. Но есть препараты, содержащие только один какой-либо фермент. Обычно ферментные препараты нужно употреблять во время еды, но иногда эффективнее прием после еды.

D-Zyme® (Ди-Займ) - помогает качественному расщеплению и усвоению пищи за счет богатого содержания ферментов. Дополняют действия D-Zyme® имбирь и фенхель, известные своими противовоспалительными, противопаразитарными свойствами, а куркума и кайенский перец улучшают кровообращение и активизируют перистальтику. D-Zyme® поддерживает нормальное пищеварение, предупреждает запоры и помогает Вам чувствовать себя комфортно.

Эта смесь 13 природных ферментов разработана для лучшего усвоения всех питательных веществ. Ферменты так же важны для молодости и жизненной силы, как витамины и минеральные соли. Папаин-энзим, расщепляющий белковые молекулы до аминокислот, которые могут использоваться как пластический материал. Бромелайн и протеаза - протеолитические ферменты с аналогичным действием. Амилаза, лактаза, глюкоамилаза и диастаза расщепляют углеводы, полисахариды до легкоусвояемой глюкозы, сахарозы и т.д. Липаза расщепляет жиры до жирных кислот. Фосфатаза и инвертаза-ферменты, отщепляющие энергетические фосфатные группы и преобразующие молекулярные цепи белков в формы, более удобные для ферментирования протеазами.

Ферменты из растений несколько предпочтительнее ферментов животного происхождения, так как они лучше переносятся и сохраняют свою эффективность на всех участках пищеварительного тракта, будучи активными и в щелочной, и в нейтральной, и в кислой среде.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!