ProtoZymes (ПротоЗаймс) - пробиотик

  • Neways (Ньювейс)
  • Производитель:  Neways (Ньювейс)
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  1029
  • В упаковке: 60 шт

   



Обеспечивает организм пробиотиками, способствует выведению токсинов

По 2 капсулы в день во время еды.

Детям суточную дозу определяют в зависимости от веса: 1 капсула на 30 кг веса ( в два приема, перед едой).

Хранить в сухом прохладном месте. Не замораживать.

  • Способствует размножению полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте
  • Препятствует размножению патогенных бактерий в пищеварительном канале
  • Способствует выведению токсинов из желудочно-кишечного тракта
  • Поддерживает иммунитет пищеварительной системы

Ключевые ингредиенты

  • Патентованная смесь 402 mg
    • Инулин - пребиотик содержащий фруктоолигосахариды
    • Lactobacillus acidophilus
    • Bifidobacterium bifidum
    • Bifidobacterium longum
    • Lactobacillus casei
    • Bifidobacterium infantis
    • Экстракт корня куркумы

Прочие ингредиенты

  • Мальтодекстрин
  • Микрокристаллическая целлюлоза
  • Стеариновая кислота

Компоненты из корневища куркумы значительно улучшают процессы жизнедеятельности гепатоцитов (клеток печени), стимулируют выработку желчи, обладает выраженными противоспалительными свойствами. Куркума оказывает антибактериальное действие на патогенную микрофлору и одновременно улучшает пищеварение. Полисахарид инулин (им богаты корни одуванчика) усиливает секрецию желудочного сока, оказывает желчегонное противоспалительное, мочегонное и легкое слабительное действие.

 


 

Первым из ученых провел исследования по возможности восстановления кишечной миклофлоры с помощью молочнокислой палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) знаменитый русский ученый и Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Пробиотики являются важным лечебным средством натуральной медицины.

Более 400 видов бактерий, разделённых на 2 широкие категории, населяют пищеварительный тракт человека. Эти две категории подразделяются на полезные бактерии (например, Bifidobacterium или Lactobacillus) и вредные (например, Enterobacteriaceae и Clostridium spp.). Наиболее популярной среди полезных микроорганизмов, традиционно используемых для ферментации продуктов, является лактобактерии (Sanders, 1994). Пробиотики известны многими своими полезными для здоровья свойствами, однако сейчас наибольший интерес представляет их способность препятствовать развитию рака, понижать уровень холестерина и подавлять развитие кишечных патогенных организмов (Mital и Garg, 1995).

Термин "пробиотики" в буквальном переводе означает "для жизни" (по отношению к живому организму), в отличие от термина "антибиотики" ("против жизни"). Нарушение микробиоценозов организма человека и животных вследствие широкого применения антибиотиков повлекло за собой появление устойчивости к ним патогенной микрофлоры. Parker термин "пробиотики" предложил для обозначения естественных адъювантов - живых микроорганизмов, введение которых в организм способствует поддержанию и восстановлению биологического баланса его нормофлоры и оказывает на него положительное действие. Fuller трактует понятие "пробиотики" как живые микроорганизмы, которые при введении в корма животных или в состав продуктов питания человека (йогурты) позитивно воздействуют на организм путем оздоровления микрофлоры кишечника.

Gibson и Robefroid называют пробиотиками живые микроорганизмы (например, штаммы живых бактерий в йогурте), которые должны присутствовать в достаточно большом количестве, оставаться стабильными и жизнеспособными как при их хранении, так и после введения в организм, должны адаптироваться в организме хозяина и оказывать благоприятное влияние на его здоровье. Этими же авторами впервые предложено ввести, наряду с термином "пробиотики", и термин "пребиотики". В отличие от пробиотиков, пребиотики представляют собой вещества или диетические ингредиенты, которые избирательно стимулируют рост и биологическую активность микроорганизмов в кишечнике, положительно влияющих, в свою очередь, на состав микробиоценоза.

Шендеров с соавторами проанализировали вещества, способные стимулировать рост нормальной микрофлоры, и предложили разделить пребиотики на следующие группы:

    моносахариды и спирты (ксилоза, ксилобиоза, рафиноза, сорбит и др.);
    олигосахариды (лактулоза, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, ксилоолигосахарид и др.);
    полисахариды (пектины, декстрин, инулин и др.);
    ферменты (β-галактозидаза микробного происхождения, протеазы сахаромицетов и др.);
    пептиды (соевые, молочные);
    антиоксиданты (витамины группы В, витамин Е, аскорбиновая кислота), а также другие биологически активные добавки - аминокислоты, растительные экстракты, органические кислоты и т.д.

Некоторые авторы считают, что комплексы пробиотиков с пребиотическими веществами можно комбинировать, создавая новые биологически активные препараты "синбиотики", в которых живые микроорганизмы сочетаются с субстратами, стимулирующими их рост. В составе таких препаратов пребиотик должен, не включаясь в метаболизм микроорганизма, служить стартовым компонентом его роста.

Исходя из этого ProtoZymes™ можно отнести к таковым препаратам, то есть к синбиотикам.

В последние годы большое внимание исследователей привлекает разработка продуктов питания с использованием в качестве биодобавок живых культур микроорганизмов, так называемых пробиотических продуктов. Стратегия в создании этих продуктов направлена прежде всего на восполнение физиологической потребности организма человека в отдельных биологически активных веществах. Одним из подходов к решению этой проблемы является создание различных продуктов на молочной основе. Введение в состав кисломолочных продуктов специально селекционированных штаммов молочнокислых бактерий, бифидобактерий способствует лучшему усвоению кальция в организме людей различных возрастных групп, снижению уровня холестерина в крови, обеспечивает физиологическую потребность организма в витаминах, аминокислотах, антиоксидантах, активизирует образование микробной лактазы. Таким образом, полезные свойства кисломолочных продуктов с пробиотической активностью, наряду с антагонизмом селекционированных штаммов микроорганизмов закваски к возбудителям инфекций, реализуются и через стимуляцию биохимических процессов в макроорганизме, и через механизм неспецифической иммуностимуляции.

Несомненно, что в настоящее время "золотым стандартом" в биотерапии и профилактике нарушений микробиоценоза различных биотопов организма человека является применение пробиотиков, регулирующих нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Именно пробиотики эффективны для восстановления баланса нормофлоры ротовой полости и урогенитальной системы.

Пробиотики служат важным и необходимым инструментом защиты организма при воздействии неблагоприятных экологических условий, нарушениях обмена веществ, после гормональной, лучевой и антибактериальной терапии, при острых и хронических заболеваниях и дисфункциях пищеварительной системы, вызванных несбалансированным питанием, стрессами.

Много данных свидетельствует о роли пробиотиков в сокращении риска развития рака, в частности, рака толстой кишки (Mital и Garg, 1995). Это можно пояснить тем, что бактерии молочной кислоты могут изменять активность фекальных энзимов (например, b-глюкуронидазы, азоредуктазы, нитроредуктазы), которые, как это принято считать, играют роль в развитии рака толстой кишки.

НИИ Фундаментальной и Клинической Уронефрологии ГОУ ВПО Саратовского Государственного Медицинского Университета им. В. И. Разумовского Росздрава в области хирургии были проведены клинические исследования по применению пробиотиков в комплексном лечении хронического обструктивного пиелонефрита у детей.

Роспотребнадзор Владимирской области во время эпидемии гриппа, применяя жидкий пробиотик у детей дошкольного и школьного возраста, снизил заболеваемость ОРВИ и гриппом в 4,7 раз по сравнению с контрольной группой.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОБИОТИКАХ:

Ни для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. Как же это происходит?
Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным  образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОБИОТИКОВ:

  • Служат защитным щитом от патогенных микробов, которые могут попасть в наш организм с пищей или водой, препятствуя их размножению и проникновению во внутреннюю среду организма
  • Поддерживают иммунитет
  • Препятствуют развитию аллергических реакций
  • Вырабатывают ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов; являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму
  • Продуцируют витамины К , группы В и другие необходимые для здоровья биологически активные вещества
  • Улучшают усвоение в кишечнике витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.
  • Нормализуют и поддерживают работу кишечника.

ProtoZymes™ (ПротоЗаймс) обеспечивает организм пробиотиками, которые способствуют укреплению иммунитета, поддерживают здоровье кишечника и помогают ему выводить токсины из желудочно-кишечного тракта.

Уже более ста лет известно, что кисло-молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир, сметана, полезны для желудочно-кишечного тракта. С помощью современных научных исследований удалось выяснить механизм действия этих продуктов. Оказалось, что благотворное влияние оказывает определенная микрофлора, названная пробиотической культурой, или пробиотиками. Пробиотики вырабатывают витамины, способствуют производству биохимических соединений, которые препятствуют росту патогенных бактерий. Кроме того, пробиотики помогают организму избавиться от токсинов.

Было также установлено, что уровень активности, количество, разнообразие полезной микрофлоры в кисло-молочных продуктах очень разные.

Поэтому, употребляя йогурты и другие кисло-молочные продукты, Вы не можете быть уверенными, что получаете достаточное количество пробиотиков.

Составленная на основе безопасных, дружественных для человеческого организма, видов бактерий – Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis – формула ProtoZymes™ дополнительно содержит еще и пребиотики, которые являются необходимым субстратом для нормального роста и функционирования полезных бактерий в кишечнике.

Запатентованная смесь пребиотиков и пробиотиков ProtoZymes™ помогает организму создавать идеальные условия в пищеварительном канале: помогает росту полезных бактерий, блокирует развитие патогенных бактерий и удаляет токсины.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!