Осторожно! Яды в вашей косметичке

«Ваш организм находится под постоянной угрозой , враг маскируется под друга. Подобно троянскому коню, многие из ваших продуктов личной гигиены скрывают в себе пагубные ингредиенты и забрасывают их в ваш организм. Люди слепо верят, что если продукт есть на рынке, то с ним все в порядке, но это не так !

Миллионы потребителей оставляют без внимания шокирующие потенциальные опасности.»

Самюель Эпштейн

Лауреат альтернативной Нобелевской премии, ведущий токсиколог мира.

Президент Коалиции по предотвращению рака, которая активно сотрудничает с компанией Neways.

Воспаленная кожа, зудя­щая экзема, ароматические вещества в крови - некото­рые косметические препара­ты в прямом смысле прони­кают под кожу. Опыты на жи­вотных выявили опасный ха­рактер некоторых веществ, повреждающих печень и вызывающих рак. Синтети­ческие ароматизаторы, такие как мускус, даже проникают в материнское молоко. Исследование, проведенное в США, усматривает взаимо­связь между использованием некоторых дезодорантов и — страшно сказать — болезнью Альцгеймера. Дело в том, что легкие металлы типа алюми­ния, связывающие аромати­ческие вещества, высвобож­даясь при распылении, могут попасть в мозг. А у страдаю­щих болезнью Альцгеймера, как известно, повышено со­держание алюминия в мозгу.

За редким исключением, косметикой и парфюмерией пользуются все: и мужчины, и женщины. Мы вдыхаем запах кремов, лосьонов, масел и шампуней, а кое-что даже пробуем на вкус. Каждая женщина, пользующаяся губ­ной помадой, съедает за год целый тюбик. Давно прошли те време­на, когда за польской кос­метикой выстраивались оче­реди, ленинградская тушь для ресниц считалась пре­делом желаний, а француз­ские духи 'Клима' вообще возносили женщину на не­видимый пьедестал. Мы протирали лицо 'Розовой во­дой' и лосьоном 'Огуреч­ный', мыли голову яичным шампунем, пользовались жирными кремами, которые никак не хотели впи­тываться. Современный ры­нок косметики необозрим, роскошен, экзотичен. Идешь вдоль бесконечных полок с дезодорантами, кремами, шампунями, масками и не знаешь, чему отдать пред­почтение.

Одновременно растет число аллергических реак­ций на эту душистую продук­цию. Все больше людей записываются на прием к врачам-специалистам с жалобами на непонятные волдыри, отеки и даже ас­тму, спровоцированные косметикой. Кремы разгла­живают морщины до кро­вавой экземы, а мазь для век вызывает конъюнкти­вит.

Красота требует жертв . В правдивости этого афо­ризма не сомневается ни одна женщина. Однако многие женщины согласны рисковать своим здоровь­ем, лишь бы выглядеть молодо и стильно. Каждая третья клиентка дает ал­лергическую реакцию на лак для волос.

Воспаление глаз, отек век, сыпь, зуд, экзема - по­стоянные побочные эф­фекты 'красоты'.

По материалам газеты «Совершенно секретно» Номер 6(133) 2001





Похожие статьи