ProtoZymes: бактерии – друзья человека! Рецепт живого йогурта

ProtoZymes®: бактерии – друзья человека! Но не любые... А какие? Читайте дальше и всё узнаете!

Давно известно, что кисло-молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир и ряженка полезны для желудка и кишечника. Дело в том, что благотворное влияние оказывает определенная микрофлора, названная пробиотической культурой, или пробиотиками. Пробиотики:

  • помогают препятствовать росту патогенных бактерий
  • улучшают защитную функцию кишечника
  • положительно влияют на иммунную систему
  • помогают организму избавиться от токсинов
  • снижают уровень «вредного» холестерина
  • защищают клетки кишечного тракта от перерождения (снижают риск онкологических заболеваний кишечного тракта).
  • Участвуют в синтезе витаминов К, группы В и других биологически активных веществ; улучшают усвоение в кишечнике витаминов и микроэлементов.
Уровень активности, количество и разнообразие полезной микрофлоры в кисло-молочных продуктах сильно варьируется, поэтому употребляя их, вы не можете быть уверенными, что получаете достаточное количество пробиотиков!
 
Тут на помощь приходит ProtoZymes®: составленная на основе безопасных, самых дружественных для человека, видов бактерий - Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis - формула содержит еще и пребиотики. Они - необходимый субстрат для нормального роста и функционирования полезных бактерий в кишечнике. По сути, пребиотики – это «пища» наших друзей пробиотиков. А когда они сыты и довольны, то и польза от них значительно возрастает!
 
Именно поэтому ProtoZymes®- такое мощное средство. Судите сами:
Из ProtoZymes™ выходит замечательный йогурт! И мало того, что он вкусный, он очень выгоден, т.к. одной баночки хватает для приготовления йогурта в течение всего года для семьи из 3-5 человек!
 

А теперь сравните живой йогурт ProtoZymes® с обычным йогуртом из магазина:
 
  • во-первых, наш йогурт обойдется дешевле (одной баночки ProtoZymes™ хватит на год для всей семьи),
  • а во-вторых, обычные йогурты напичканы консервантами и искусственными подсластителями, а органические - не всем по карману, при том, нет гарантии, что пробиотики в их составе - 'живые' и эффективные!
 

 

Приготовление йогурта с использованием биологически активной добавки ProtoZymes® разделяется на два этапа:

 

  1. приготовление закваски (1/2 -1 кап. ProtoZymes® + 125 мл молока)

  2. приготовление йогурта (125 мл закваски + 900 мл молока).

Молоко для йогурта годится любое, но важно, чтобы оно не было порошковым. Пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения (не более недели) лучше стерилизованного с большим сроком хранения!
Сквашивание молока происходит при температуре около 40°C. Поэтому молоко надо предварительно подогреть до этой температуры, а затем обеспечить условия, чтобы это тепло сохранялось как можно дольше. Для этого можно использовать термос, который перед использованием надо вымыть и залить кипятком на 3 часа.

Если вы пользуетесь специальной йогуртницей, то подогревать молоко не нужно.

Выход готовой продукции:
1 литр молока + 0,5-1 капсулы ProtoZymes® = 1 литр готового йогурта.
С каждых 100 мл йогурта (используемых в дальнейшем в качестве закваски)
+ 900 мл молока = 1 литр йогурта. И так до 5-6 раз!

Следовательно, из 0,5-1 капсулы ProtoZymes® можно приготовить до 6 литров целебного и вкусного йогурта!

 

 

| Узнайте больше: Protozymes применение

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ:

  • Раскрыть капсулу ProtoZymes®.
  • Засыпать половину или весь порошок в термос или баночку йогуртницы с пастеризованным молоком (125 мл), размешать чистой ложкой.
  • Выдержать в термосе 12 часов!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Удобно начинать готовить закваску с 8-9 часов утра до 8-9 часов вечера. Процесс заквашивания займёт около 12 часов (пока вы будете на работе или заниматься другими делами). За это время споры полезных бактерий «проснутся».

ВНИМАНИЕ:
12 часов занимает именно ЗАКВАШИВАНИЕ! При повторном заквашивании новых порций достаточно 6-8 часов (на ночь).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОГО ЙОГУРТА

  • Смешать (блендером или миксером) закваску с 900 мл тёплого пастеризованного молока.
  • Выдержать в термосе или йогуртнице до образования сгустка (6-8 часов на ночь)
  • Разлить полученную смесь в стаканчики и поставить в холодильник для обретения свойственного этому продукту приятного вкуса.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Срок годности полученного продукта – 10 дней!

Вы можете заквашивать новые порции йогурта остатками предыдущего йогурта (100 мл йогурта на 1 литр молока)!

Добавьте в стаканчик с йогуртом любимые ягоды или фрукты, и вы получите изумительный фруктовый или ягодный йогурт.

Можно добавить замороженные ягоды, одну-две ложечки любимого варенья или меда, хлопья или орехи! Попробуйте также соленый йогурт с чесноком и зеленью.

 

|  Купить Protozymes

 

ВНИМАНИЕ:

Готовность йогурта определяется «на глаз» – он приобретает структуру, похожую на желе и не льётся. Если сыворотка отделилась от молочного сгустка, а так бывает при перегреве закваски, или когда вы её несколько передержали, откиньте сгусток на тонкую марлю, и вы получите нежный творожок!
Не рекомендуется делать йогурт из остатков предыдущего йогурта больше 6 раз, так как происходит обеднение видового состава лакто- и бифидобактерий.

В таком режиме использования одной упаковки ProtoZymes™ хватает на год!
И вы получаете по невероятно низкой цене самый свежий, натуральный, полезный и вкусный продукт!

Приятного аппетита!





Рекомендуемые товары

Похожие статьи