Essential C-curity - антиоксидант

  • Sаntegra (Сантегра)
  • Производитель:  Sаntegra (Сантегра)
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  886
  • В упаковке: 60 шт

   



Тормозит старение, восстанавливает эластичность и прочность сосудов

По 1 таблетке в день во время еды.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

  • Укрепляет иммунитет
  • Замедляет старение
  • Снижает риск онкозаболеваний
  • Улучшает кровообращение
  • Восстанавливает прочность и эластичность сосудов
  • Способствует нормализации артериального давления
  • Поддерживает здоровье печени
  • Повышает устойчивость организма к стрессу, инфекции и холоду
  • Производится из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства активных ингредиентов

Ацеролы плоды, экстракт  
Биофлавоноиды цитрусовые, комплекс  
Витамин С (аскорбил пальмитат)  
Витамин С (аскорбиновая кислота)  
Гесперидина комплекс   
Индол-3-карбинол  
Кальция аскорбат  
Можжевельника ягоды, экстракт   
Рутин (витамин Р)  
Цинка цитрат  
Шиповника плоды, порошок 

В одной таблетке:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота, аскорбат кальция, аскорбил пальмитат, экстракт (4:1) плодов ацеролы (Malpighia glabra L), порошок плодов шиповника (Rosa rugosa) – 300 мг,
  • Цинк (цитрат цинка) – 2.7 мг,
  • Гесперидина комплекс – 25 мг,
  • Цитрусовых биофлавоноидов комплекс – 25 мг,
  • Можжевельника ягоды (Juniperus communis), экстракт (2:1) – 25 мг,
  • Рутин – 25 мг,
  • Индол-3-карбинол – 1 мг.

Клинические исследования

Поскольку считается, что витамин С положительно влияет на иммунную систему человека, ученые предполагают, что дополнительный прием этого витамина может повлиять на частоту респираторных инфекций, вызванных повышенной физической нагрузкой.

Финскими учеными проведен анализ 3-х плацебо контролируемых исследований, в которых принимали участие школьники в лыжном лагере в Швейцарских Альпах, военнослужащие в военном лагере в Северной Канаде и участники забега на 90 километров.

Во всех исследованиях обнаружено значительное снижение количества простудных заболеваний в группах, принимавших витамин С (0.6-1.0 г в день). Суммарное количество простудных заболеваний было наполовину меньше (95% CI: 0.35-0.69) в группах, принимавших витамин С.

Результат исследования позволяет предположить, что дополнительный прием витамина С полезен для профилактики простудных заболеваний во время повышенной физической нагрузки. (3)

Регулярный прием витамина С (1 г в день и более) способствует снижению продолжительности простудных заболеваний,  хотя в разных исследованиях результат колеблется в значительных пределах – от 5 до 14-21%.

В 3 исследованиях, проведенных в Англии, частота развития пневмонии после перенесенной простуды у пожилых пациентов была на 80% меньше в группе, принимавшей витамин С.

Анализ исследований показал, что в профилактических целях витамин С, в основном, полезен для людей с дефицитом витамина С в рационе, а терапевтический эффект приема витамина С распространяется на более широкий круг людей. (4)

Витамин С необходим для жизнедеятельности человека, является кофактором многих ферментов. Человеческий организм, в отличие от большинства млекопитающих, не способен синтезировать витамин С из глюкозы.

Аскорбиновая кислота является особо эффективным антиоксидантом, благодаря способности легко отдавать электроны.

Количество витамина С, необходимого для предотвращения цинги очень невелико и легко может быть получено из обычной диеты. Существует огромный интерес к клинической роли витамина С, поскольку считается, что оксидативные процессы в организме могут быть причиной развития многих заболеваний.

Новая суточная рекомендуемая доза витамина С для женщин составляет 75 мг, для мужчин – 90 мг, что основывается на важной антиоксидантной роли этого витамина, а также необходимости предотвратить его дефицит.

Достаточное поступление витамина С особенно необходимо тем, кто страдает различными заболеваниями. Витамин С обычно хорошо переносится – высшая допустимая доза приема составляет 2 г. (5)

Развитие катаракты связывают с оксидативным стрессом. Долговременное применение антиоксидантов может служить для профилактики этого заболевания.

Для того чтобы проанализировать связь между возникновением старческой катаракты и приемом антиоксидантов, было проведено клиническое исследование. В период с 1992 по 1994 год 3654 пациента в возрасте старше 49 лет прошли базовое обследование зрения. Из всех пациентов 2464 (67.4%) повторно обследовались через 5 или 10 лет. Во время обследования пациенты заполняли специальные опросники, содержащие сведения об их  диете, в частности о потреблении витаминов-антиоксидантов (бета-каротина, цинка, витаминов А, С и Е).

У пациентов, получавших максимальное количество витамина С (из пищи, а также биологически активных добавок), был наименьший риск развития ядерной катаракты

[(OR): 0.55; 95% CI: 0.36, 0.86]. Комбинированный прием витаминов-антиоксидантов (в количестве выше среднего) также ассоциировался со снижением риска ядерной катаракты (OR: 0.51; 95% CI: 0.34, 0.76).

Результат исследования показал, что длительное потребление витамина С, или комбинированный прием витаминов-антиоксидантов является профилактическим средством против развития ядерной катаракты у пожилых пациентов. (6)

Витамин С играет важную роль в синтезе и поддержании в нормальном состоянии коллагена, благодаря предотвращению саморазрушения  лизил- и пролил-гидроксилазы – двух ключевых энзимов в синтезе коллагена.

В исследовании «in vitro» изучался эффект, оказываемый витамином С на биосинтез коллагена. Было установлено, что витамин С вызывает дозозависимое повышение  уровня коллагена I типа. (7)

В исследовании определялась связь между концентрацией витамина С в плазме крови и развитием периодонтита. В исследовании принимали участие 431 человек, 194 – из  Финляндии и  237 – из России.

Установлено, что у всех участников уровень антител к P. gingivalis был обратно пропорционален концентрации витамина С в плазме крови (r = -0.22; P < 0.001).

Ученые сделали вывод, что инфицирование P. gingivalis ассоциируется с низкой концентрацией витамина С в плазме крови. Дефицит витамина С может привести к повышению колонизации P. gingivalis или к нарушению процесса лечения периодонта. (8)

Антиоксиданты, в том числе аскорбиновая кислота, играют важную роль в подавлении свободных радикалов и защищают эндотелий от оксидативного повреждения. Излишние жировые запасы могут привести к окислению жирных кислот и повышению концентрации свободных радикалов, в результате чего организму требуется большее количество антиоксидантов.

Целью исследования было изучить связь между абдоминальным ожирением, и концентрацией аскорбиновой кислоты в плазме крови. В исследовании принимали участие  19 068 мужчин и женщин в возрасте 45-79 лет, у которых не наблюдалось хронических заболеваний.

В результате исследования обнаружено, что соотношение «объем талии/объем бедер»  обратно пропорционально концентрации аскорбиновой кислоты в плазме крови - как у мужчин, так и у женщин. (9)

Клинические испытания показали, что применение индол-3-карбинола существенно снижает частоту появления, а также величину опухолей у крыс, подвергшихся воздействию канцерогенов. Особенно эффективно это вещество по отношению к раку молочной железы и шейки матки, благодаря способности повышать распад эстрогена. (10)

Целью данного исследования было определение противомикробной активности индол-3-карбинола «in vitro» и механизма его действия. Была исследована  активность индол-3-карбинола по отношению к патогенным для организма человека микроорганизмам, включая штаммы изолированных в лабораторных условиях устойчивых к антибиотикам бактерий.

Результаты эксперимента показали, что индол-3-карбинол проявляет широкий спектр антибактериальной активности.

Для того, чтобы выявить физиологические изменения, происходящие в грибковых клетках, обработанных индол-3-карбинолом, был произведен цитометрический анализ клеточного цикла. Результат показал, что индол-3-карбинол прекращает клеточный цикл Candida albicans на фазе  G(2)/M.

Исследование показало, что индол-3-карбинол проявляет значительную антибактериальную активность, и необходимы дальнейшие исследования, для того, чтобы начать клиническое применение индол-3-карбинола. (11)

Эпидемиологические и экспериментальные данные свидетельствуют о том, что потребление большого количества овощей семейства крестоцветных способно защитить от развития определенных видов онкозаболеваний. (12)

 


Научный обзор

Установлено, что в период с 1500 по 1700 год около двух миллионов моряков погибло от цинги. В 17 веке корабельный хирург Ричард Вудал впервые рекомендовал использовать лимонный сок в качестве профилактики этого заболевания.

Первая попытка научно обосновать причину цинги и способ борьбы с ней была предпринята врачом Британского королевского флота Джеймсом Линдом. В мае 1747 года он провел первое в своем роде контролируемое клиническое исследование с участием двух групп моряков. Первая группа в дополнение к обычному рациону получала лимонный сок, вторая группа – нет. Результаты теста убедительно доказали, что лимонный сок способен предотвратить развитие цинги.

Сорок семь лет спустя, в 1800 году, в диету моряков Британского королевского флота был включен лимонный сок. Количество заболеваний цингой сократилось с 1457 случаев в 1780 году до двух в 1806 году!

Витамин С впервые выделил нобелевский лауреат, американский ученый венгерского происхождения Альберт Сент-Дьёрдьи, который назвал это вещество аскорбиновой кислотой. В наши дни ученые продолжают исследования этого удивительного витамина и находят все новые подтверждения его пользы для здоровья человека.

Витамин С входит в состав Essential C-curity в виде пяти различных форм:  аскорбиновой кислоты, аскорбата кальция, аскорбилпальмитата, экстракта плодов ацеролы, порошка плодов шиповника, что увеличивает его биоусвояемость.

Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Синтезируется растениями (из галактозы) и большинством животных (из глюкозы). В организме человека  аскорбиновая кислота не синтезируется, должна регулярно поступать с пищей. Витамин С синтезируют из глюкозы. Стандартные синтетические формулы аскорбиновой кислоты повсеместно используются начиная с 1934 года. В настоящее время витамин С получают почти исключительно синтетически. Природные и синтетические формы витамина С в большинстве случаев идентичны по своей химической структуре и функциям.

Аскорбат кальция представляет собой кальциевую соль витамина С - источник как кальция, так и витамина С. Аскорбат кальция биохимически действует также как и аскорбиновая кислота. Аскорбат кальция не вызывает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В отличие от обычного витамина С, который выводится почками в течение 1–3 ч, аскорбат кальция циркулирует в крови 8–12 ч, оказывая длительное антиоксидантное действие.

Аскорбилпальмитат - высокоэффективная форма витамина C.  Аскорбилпальмитат - соединение аскорбиновой кислоты с пальмитиновой кислотой, которое по своей природе является жирорастворимым. Аскорбилпальмитат предохраняет от окисления полиненасыщенные жирные кислоты (EPA, DHA и GLA).

Аскорбилпальмитат оказывает выраженный антиоксидантный эффект непосредственно в клеточных мембранах. Аскорбилпальмитат может сохраняться в клеточных мембранах до тех пор, пока у организма не появляется потребность в витамине С. Эта форма аскорбиновой кислоты хорошо усваивается, и способна дольше сохраняться в организме (до 24 часов).

Плоды ацеролы – богатейший натуральный источник витамина С. В среднем 100 г зрелых плодов ацеролы содержит 1700 мг витамина С (для сравнения – 100 г апельсинов содержит всего лишь 50 мг витамина С).

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используются как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах и при заболеваниях, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах.

Различные формы витамина С в формуле Essential C-curity действуют синергически – дополняя и усиливая положительный эффект, оказываемый на организм.

Цинк в Essential C-curity представлен в виде цитрата циинка, который образуется из цинка и органической лимонной кислоты. Цитраты по своей природе являются одними из наиболее биодоступных форм минералов.

Индол-3-карбинол – одно из главных активных веществ, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных, относится к классу глюкозинолатов.

Индол-3-карбинол – высокоэффективное вещество, укрепляющее иммунную систему организма. Наряду с другими глюкозинолатами, он обладает антиоксидантными свойствами и является мощным стимулятором  натуральных процессов детоксикации, активизируя ферменты печени, способствующие очищению организма. (1, 2) Индолы предотвращают образование опасных метаболитов в тонком и толстом кишечнике. Индол-3-карбинол оказывает антибактериальное действие, что подтверждено клиническими исследованиями.

Рекомендации: аденома простаты, возрастные дегенеративные процессы, герпес, гингивит, интоксикация, кровоточивость десен, нарушение кровообращения, нормализация артериального давления, онкологические заболевания кишечника и их профилактика, острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), пародонтоз, повышенная утомляемость, поддержка здоровья печени, преждевременное старение организма, простатит, простуда и склонность к простудным заболеваниям, снижение потенции

Essential C-curity (Исеншл Си-Кьюрити) - антиоксидант, содержит революционную формулу, состоящую из 5 форм витамина С с наилучшей степенью усвоения, цитрата цинка, комплекса биофлавоноидов и диетических индолов.

Витамин С - жизненно необходим для всех живых существ. К сожалению, человеческий организм, в отличие от большинства млекопитающих, не способен синтезировать витамин С и должен получать его извне. Проблема состоит в том, что диета современного человека зачастую содержит недостаточное количество витамина С – и это сказывается на состоянии здоровья, самочувствии и даже внешнем виде.

Функции витамина С удивительно многообразны.

Являясь сильнейшим антиоксидантом, этот витамин обеспечивает защиту клеток организма от разрушений, наносимых свободными радикалами.

Витамин С необходим для синтеза коллагена – белка, составляющего основу соединительной ткани и обеспечивающего прочность кожи, сухожилий, связок, кровеносных сосудов и костей.

Витамин С поддерживает работу сердечно-сосудистой системы организма.

Витамин С укрепляет иммунную систему: способствует выработке организмом антител и стимулирует фагоцитарную активность лейкоцитов.

Исследования показали, что витамин С помогает снизить тяжесть простудных заболеваний и уменьшить их продолжительность. Повышает устойчивость организма к стрессу, инфекции и холоду.
Витамин С участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, повышая усвояемость железа, поступающего с пищей, в 2-3 раза. Стимулирует выработку печенью ферментов, помогающих детоксикации организма в условиях загрязненной окружающей среды.

Витамин С  поддерживает здоровье зубов и костей – не только благодаря важной роли в выработке коллагена, но и напрямую влияя на рост клеток костной ткани. Исследования показали, что употребление витамина С в умеренных дозах положительно влияет на поддержание здоровья костной системы и снижает риск возникновения остеопороза. Кроме того витамин С помогает росту и восстановлению тканей, заживлению ран.

Дефицит витамина С может привести к снижению сопротивляемости инфекциям, ухудшению заживления ран, гингивиту (воспалению десен), кровоточивости десен, носовым кровотечениям, анемии, воспалениям и болезненным ощущениям в суставах, сухости и ломкости волос, сухости и шелушению кожи, и, возможно, набору веса, за счет снижения уровня метаболизма. Тяжелой формой дефицита витамина С является цинга.

Большое количество витамина С требуется организму в процессе выздоровления – после болезней, хирургических вмешательств, ранений и др.

Витамин С входит в состав Essential C-curity™ San в виде пяти различных форм:  аскорбиновой кислоты, аскорбата кальция, аскорбилпальмитата, экстракта плодов ацеролы, порошка плодов шиповника, что увеличивает его биологическую ценность и усвоение.

Цинк – является важным компонентом более 200 ферментов, вовлеченных в разнообразные функции организма. Цинк необходим для поддержания иммунной системы, для нормального развития и роста организма, для многих аспектов репродуктивной функции. Его нехватка может привести к разнообразным нарушениям здоровья.

Диетические индолы, полученные из овощей семейства крестоцветных (различные виды капусты, редис, репа, брюква) являются родоначальниками широкого класса природных соединений, поддерживающих гормональный баланс в организме, снижают риск возникновения опухолевых заболеваний. В 1992 году было достоверно установлено наличие обратной зависимости между высоким уровнем употребления в пищу овощей семейства крестоцветных и частотой возникновения опухолей тонкого и толстого кишечника. Индолы предотвращают образование опасных метаболитов в процессе преобразования женских половых гормонов – эстрогенов. Способность индолов повышать эффективность работы систем детоксикации позволяет использовать их в качестве средства, замедляющего процессы старения.

Биофлавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, снижают проницаемость сосудистой стенки, оказывают противовоспалительное действие.  Они также многократно улучшают  усвояемость витамина С.

Гесперидин – цитрусовый биофлавоноид, содержащийся в лимонах и апельсинах.  Гесперидин оказывает сосудоукрепляющее действие, повышает эластичность сосудов.
Рутин – биофлавоноид, обладающий антиоксидантными свойствами, снижает проницаемость капилляров, увеличивает плотность сосудистой стенки.

Essential C-curity – великолепное средство для общего оздоровления организма.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
   

С этим товаром покупают

Похожие товары