Fish Oil GP (Фиш Ойл ДжиПи) - рыбий жир и витамин Е

  • Sаntegra (Сантегра)
  • Производитель:  Sаntegra (Сантегра)
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  880
  • В упаковке: 90 шт

   



Сохраняет целостность клеточных мембран, препятствует образованию тромбов

По  3 капсулы в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, острый холецистит.

  • Является натуральным источником омега-3 кислот и витамина Е
  • Улучшает реологию крови (вязкость, баланс липопротеидов и триглицеридов), препятствует образованию тромбов
  • Способствует нормализации артериального давления
  • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
  • Сохраняет целостность клеточных мембран
  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем
  • Оказывает гепатопротекторное (защищающее печень) действие
  • Поддерживает здоровое кровообращение
  • Оптимизирует липидный обмен
  • Способствует улучшению памяти
  • Производится из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства активных ингредиентов

Витамин Е (d-альфа токоферoл)
Рыбий жир

В одной капсуле:

  • Витамин Е (d-альфа токоферoл) – 1 МЕ;
  • Рыбий жир – 1 г (эйкозапентаеновая кислота – 180 мг, докозагексаеновая кислота  – 120 мг).

КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Потребление омега-3 жирных кислот может изменять электрофизиологические свойства миокарда. Американские ученые во главе с д-ром Уильямом Харрисом (William Harris) (Школа Медицины Университета Миссури, Канзас-Сити) проанализировали данные электрокардиограмм двух исследований, в которых принимали участие 18 пациентов через 5 лет после пересадки сердца. Все участники получали омега-3 жирные кислоты в дозе 1-3.4 г в сутки, на протяжении 4-6 месяцев.
Оказалось, что прием омега-3 жирных кислот снижал частоту сердечных сокращений с 88 до 83 уд/мин. Причем снижение частоты сердечных сокращений было одинаковым у пациентов с нарушенной и сохраненной иннервацией сердца, что говорит о том, что эффект омега-3 жирных кислот был, скорее всего, обусловлен воздействием непосредственно на само сердце, а не на нейрогенные механизмы. Кроме того, прием омега-3 жирных кислот сопровождался удлинением интервала QT со 107 до 117 мс, без влияния на продолжительность QTс. (11)

Потребление жирных сортов рыбы, богатых омега-3 жирными кислотами, предупреждает метастазирование злокачественной опухоли у мужчин, страдающих раком простаты – к такому выводу пришли ученые из института Патерсона (Манчестер, Великобритания).
В ходе исследования, проведенного под руководством др. Мика Брауна (Dr. Mick Brown), изучалось влияние омега-3 и омега-6 жирных кислот на клетки рака простаты in vitro.
Ученые выяснили, что незаменимые жирные кислоты оказывают разнонаправленное действие на раковые клетки. Омега-3 жирные кислоты блокируют распространение раковых клеток и препятствуют образованию метастазов – новых очагов рака. Омега-6 жирные кислоты, напротив, способствуют метастазированию злокачественной опухоли простаты. По мнению исследователей, раковые клетки используют омега-6 жирные кислоты в качестве источников энергии. После такой энергетической подпитки рост злокачественной опухоли ускоряется, и раковые клетки распространяются за пределы простаты.
По мнению ученых, оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 в пище для профилактики опухолевых заболеваний – 1:2.
Соавтор исследования др. Ноэль Кларк (Dr. Noel Clarke) утверждает, что подержание оптимального баланса омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе может способствовать предотвращению распространения рака простаты, ограничивая его внутри предстательной железы, где его можно контролировать с помощью радиотерапии или удалить хирургическим путем. (12)

Дополнительный прием омега-3 жирных кислот улучшает функцию эндотелия у больных с хронической сердечной недостаточностью.
В двойном слепом исследовании участвовали 27 больных, страдающих хронической сердечной недостаточностью I-II класса (средний возраст 73 года), принимавшие максимальные рекомендуемые дозы препаратов по поводу основного заболевания. Все участники рандомизированно получали 1.8 г эйкозапентаеновой кислоты и 1.2 г докозагексаеновой кислоты в сутки в течение 6 недель. После 6-недельного перерыва, больные получали эквивалентное количество оливкового масла, также в течение 6 недель. После каждой фазы вмешательства определялась функция эндотелия.
Оказалось, что улучшение эндотелий-зависимой вазодилатации было выражено в большей степени после приема омега-3 жирных кислот, чем после приема оливкового масла: увеличение с 7.9 до 15.23 единиц против 7.27 и 9.88 единиц, соответственно.
"Впервые было продемонстрировано улучшение эндотелий-зависимой вазодилатации при приеме омега-3 жирных кислот у больных с хронической сердечной недостаточностью", заявил д-р Дэвид Морган (David Morgan) и его коллеги (Университет Куинс, Белфаст, Северная Ирландия). (13)

Др. Т. Хуанг (T. Huang) и его коллеги из Университета Тафтс  (Бостон, США) проанализировали данные исследования Cardiovascular Health Cognition Study и сравнили потребление рыбы и частоту когнитивных расстройств у 2233 человек, исходно не страдавших слабоумием.
Оказалось, что хотя потребление жареной рыбы не оказывало защитного эффекта в целом, употребление жирных сортов рыбы чаще двух раз в неделю ассоциировалось со значительным снижением риска развития слабоумия на 28% (95% CI: 0.51 до 1.02), и болезни Альцгеймера на 41% (95% CI: 0.36 до 0.95), по сравнению с участниками, которые ели рыбу реже одного раза в месяц. При дальнейшем анализе обнаружилось, что защитный эффект жирных сортов рыбы проявлялся только при отсутствии у пациентов APOE epsilon4. (14)

Группа исследователей из Гарвардской медицинской школы (Бостон, США) провели мета-анализ 10 двойных рандомизированных плацебо контролируемых исследований применения биологически активных добавок, содержащих рыбий жир пациентами, страдающими артритом. Исследование касалось 368 пациентов, которые принимали рыбий жир в течение как минимум 3 месяцев. Оценивалось состояние пациентов: количество воспаленных суставов, болезненные ощущения в суставах, утренняя скованность суставов, скорость оседания эритроцитов, общая оценка состояния пациентов. Мета-анализ показал значительное уменьшение продолжительности утренней скованности суставов и количества воспаленных суставов. (15)

Бельгийские ученые оценили долговременный эффект применения рыбьего жира пациентами, страдающими ревматоидным артритом. 60 пациентов участвовали в двойном слепом рандомизмрованном исследовании, продолжавшемся год. Участники были разделены на 3 группы: первая группа получала ежедневно 6 капсул, содержащих 1 г оливкового масла, вторая группа – 3 капсулы оливкового масла и 3 капсулы, содержащие по 1 г рыбьего жира, третья группа – 6 капсул, содержащих по 1 г рыбьего жира, что соответствовало 2.6 г омега-3 жирных кислот. По прошествии трех месяцев стало очевидным, что состояние суставов пациентов третьей группы заметно улучшилось, по сравнению с остальными участниками эксперимента. Улучшение стало еще более заметным после 12 месяцев применения.
У 53% пациентов, принимавших рыбий жир, улучшилось общее состояние, по отношению к 10% из первой группы и 33% из второй группы.
47% пациентов из третьей группы смогли снизить прием нестероидных противовоспалительных препаратов и противоревматических средств, по отношению к 29% во второй группе и 15% в первой группе. Исследователи сделали вывод, что долговременное применение омега-3 жирных кислот улучшает состояние больных ревматоидным артритом и может способствовать уменьшению потребности пациента в лекарственных препаратах. (16)

Врачи королевского Халамширского госпиталя (Великобритания) опубликовали результаты клинического исследования применения биологически активных добавок к пище, содержащих рыбий жир для лечения больных псориазом. 28 человек, страдающих псориазом были разделены на 2 группы, одна из которых получала 10 капсул рыбьего жира, содержащих 1.8 г эйкозапентаеновой кислоты, вторая 10 капсул с оливковым маслом на протяжении 12 недель. После 8 недель применения, наблюдалось значительное снижение зуда, эритемы и шелушения в группе, принимающей рыбий жир. Уменьшалась также область поражения. Ученые сделала вывод, что применение рыбьего жира эффективно при псориазе, особенно в том случае, когда зуд составляет основную проблему. (17)

Согласно результатам исследования возрастных заболеваний глаз (Age-Related Eye Disease Study) под руководством Джона Пола СанДжовании (John Paul SanGiovanni), в котором участвовали 4513 пациентов в возрасте 60-80 лет, регулярное потребление с пищей омега-3-жирных кислот (более двух порций рыбы в неделю) приводит к снижению риска возрастных дегенеративных изменений в макуле (соотношение шансов 0,49).

Анализ данных Исследования здоровья женщин (Women’s Health Study), (32470 женщин в возрасте 45-84 лет) показал тенденцию к снижению риска синдрома сухого глаза под влиянием омега-3-жирных кислот (соотношение шансов 0,83; р = 0,04).

В исследовании, включающем 1015 больных, перенесших инфаркт миокарда, половине из которых было рекомендовано увеличение потребления рыбы, по прошествии 2 лет было обнаружено снижение смертности от инфаркта на 29% в сравнении со 2-й группой, не получавшей рыбу.

Анализ исследований, опубликованный в American Journal of Clinical Nutrition и JAMA review показали, что омега-3 жирные кислоты, при регулярном употреблении, способствуют снижению риска инфарктов и общей смертности. Самое важное, что употребление омега-3 жирных кислот практически не имеет побочных эффектов. (18, 19)

Результаты эксперимента, проведенного в Японии при участии 41 студента, в течение трех месяцев принимавших ежедневно от 1.5 до 1.8 граммов рыбьего жира, показали, что ни один из студентов не проявил повышения социальной агрессии в период экзаменационной сессии, характеризующейся значительным умственным напряжением. И наоборот, студенты, принимающие капсулы не содержащие рыбьего жира, демонстрировали ярко выраженные скачки социальной агрессии, о чем свидетельствовали результаты психотестирования. (20)

Дополнение рациона пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, полиненасыщенными жирными кислотами достоверно улучшает барорецепторный контроль сердечно-сосудистой системы и вариабельность сердечного ритма.
Д-р Альберто Радаэлли (Alberto Radaelli) и его коллеги из Миланского Университета (Италия) определяли артериальное давление, ЭКГ-параметры и барорецепторные рефлексы у пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, 15 из которых получали 2 г в сутки полиненасыщенных жирных кислот, и 10 – ту же дозу плацебо.
Оказалось, что 4-месячный прием полиненасыщенных жирных кислот частично восстанавливал ряд показателей сердечно-сосудистого гомеостаза.
И депрессорный, и брадикардический ответы при воздействии на каротидный синус увеличились после приема полиненасыщенных жирных кислот (соответственно от -0.09 до -0.16 мс/мм. рт. ст., и от 1.25 до 1.76 мс/мм. рт. ст). Непосредственная барорефлекторная чувствительность увеличилась после приема полиненасыщенных жирных кислот (от 8.99 до 12.2 мм. рт. ст.). Использование полиненасыщенных жирных кислот также значительно улучшило общую вариабельность интервала R-R и мощность низко- и высокочастотных компонентов спектра.
В группе плацебо аналогичных благоприятных изменений не отмечалось.
По мнению авторов, добавление в диету полиненасыщенных жирных кислот заметно улучшает барорефлекторную функцию и стабилизирует сердечную деятельность у пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
Улучшение барорефлексов в ответ на физиологические стимулы позволяет сердечно-сосудистой системе более адекватно адаптироваться к повседневным физическим нагрузкам. (21)

В исследовании, проведенном др. Дж. Джоном Манном (J. John Mann) и коллегами из Колумбийского университета (Нью Йорк) была сделана попытка определить, существует ли ассоциация между содержанием полиненасыщенных жирных кислот в плазме крови и предрасположенностью к самоубийствам.
Ученые измеряли уровни полиненасыщенных жирных кислот в процентах от общего количества жирных кислот, уровни докозагексаеновой кислоты, эйкозапентаеновой кислоты, арахидоновой кислоты, и отношение омега-6/омега-3 жирных кислот у пациентов с депрессией, наблюдаемых на протяжении более чем 2 лет.
Из 33 пациентов, включенных в анализ, трое выбыли из группы наблюдения. Семь пациентов совершили, по крайней мере, одну попытку самоубийства. Средняя продолжительность болезни составила 16,6 лет; пациенты в среднем имели 3,7 предшествующих эпизодов депрессии. В целом, 53% пациентов совершали попытку суицида ранее.
Авторы сообщают, что низкий процент содержания докозагексаеновой кислоты по отношению ко всем жирным кислотам, и повышение баланса омега-6/омега-3 жирных кислот являются предикторами попыток самоубийства. И считают, что полученные данные позволят лучше понять нейробиологию суицидов, и, возможно, найти пути уменьшения риска самоубийств. (22)

 


НАУЧНЫЙ ОБЗОР

В наше время, когда ожирение стало одной из самых распространенных проблем здоровья, существует тенденция практически полностью исключать жиры из рациона. Но в природе существуют разные виды жиров – «хорошие» и «плохие». Продукты, содержащие искусственно переработанные жиры (трансжирные кислоты и частично гидрогенизированные масла), такие как маргарины, чипсы и др., вредны в любом количестве! Потребление насыщенных жиров из мясных продуктов следует ограничить. Но человек не может существовать без незаменимых полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Имея небольшие различия в молекулярной структуре, эти два вида жирных кислот в организме действуют совершенно разными способами.

И хотя человеку жизненно необходимы оба вида этих жиров,  многие ученые считают, что дисбаланс между их потреблением может служить причиной такого высокого уровня заболеваний (болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирения, некоторых форм опухолевых заболеваний), какой наблюдается в современном мире.

Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе наших предков составляло примерно 1:1. Огромные изменения, произошедшие за последние столетия в традициях питания человека, приближают это соотношение к 20:1, что является причиной многих проблем здоровья. (1, 2, 3)

Главным источником омега-6 жирных кислот являются растительные масла, такие как кукурузное и соевое масло, содержащие большое количество линолевой кислоты, сырые орехи и семечки.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе жирных сортов, а также в льняном семени. Наиболее активны и полезны для организма эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. (1,2)

Установлено, что 85% населения Западного мира испытывает дефицит омега-3 жирных кислот и потребляет слишком много омега-6 жирных кислот.По мнению ученых, правильное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в рационе должно составлять 3:2. (10)

Рекомендации: диабет и его профилактика, артрит, укрепление иммунитета, ожоги, поддержка сердечно-сосудистой системы, ишемическая болезнь сердца, гиперхолестеринемия, атеросклероз, ухудшение памяти, заболевания печени, гепатит, ожирение, профилактика осложнений сахарного диабета, сухая кожа, нарушение жирового обмена, нормализация обмена веществ, тромбофлебит, жировой гепатоз, беременность, поддержка здоровья печени, депрессия, стресс, избыточный вес, нарушение кровообращения, поддержка здоровья репродуктивной системы, поддержка здоровья кровеносной системы, профилактика тромбообразования, диабетическая ретинопатия, поддержка здоровья пищеварительной системы, гипертоническая болезнь, поддержка здоровья центральной нервной системы (ЦНС), травмы, заболевания суставов

Fish Oil GP (Фиш Ойл ДжиПи) - рыбий жир, является натуральным источником омега-3 кислот и витамина Е. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Снижает холестерин низкой плотности и триглицериды в крови.

В середине семидесятых годов прошлого столетия учёные, занимающиеся исследованием питания эскимосов, обнаружили, что частота заболеваний сердечно-сосудистой системы у них намного ниже, чем в США или Австралии. Кроме того, они реже болеют раком, артритом, ожирением и диабетом. Было установлено, что входящая в рацион эскимосов глубоководная морская рыба, тюлений и китовый жир содержат два вида полиненасыщенных жирных кислот – эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, которые необычайно полезны для организма человека.  Похожие данные получены при изучении диеты японцев, живущих на морском побережье.
Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота относятся к омега-3 жирным кислотам. Этот вид жирных кислот является незаменимым для человека веществом, практически не синтезируется в организме, поэтому должен поступать извне в достаточном количестве.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты играют огромную роль в поддержании здоровья человека, особенно функций сердечно-сосудистой системы, мозга и нервной системы.
Омега-3 жирные кислоты являются необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток, обеспечивая их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования питательные вещества.

 

Омега-3 жирные кислоты:

  • способствуют сохранению и восстановлению эластичности сосудов;
  • снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, повышенное содержание которых напрямую связано с заболеваниями сердца и инсультом;
  • способствуют нормализации сердечного ритма;
  • предупреждают тромбообразование;
  • улучшают мозговое и периферическое кровообращение;
  • требуются для нормального развития и функционирования мозга;
  • играют важную роль в поддержании когнитивных функций и хорошего настроения;
  • необходимы для здоровья глаз;
  • обладают противовоспалительным свойством;
  • способствуют поддержанию иммунитета;
  • являются важным источником энергии для организма;
  • благотворно влияют на сухую кожу, делая её гладкой и эластичной, улучшают состояние кожи при псориазе.

Огромное количество клинических исследований подтвердили пользу омега-3 жирных кислот для поддержания функции сердечно-сосудистой системы организма. (1,2,3,4)

В сентябре 2004 года Федеральное агентство по контролю за рынком фармпрепаратов и продуктов питания США опубликовало заявление, в котором отмечено, что «употребление эйкозапентаеновой и докозагексаеновой омега-3 жирных кислот может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний». (5)

Американская Ассоциация сердца рекомендует употребление жирных сортов рыбы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – как минимум 2 раза в неделю для людей, не страдающих заболеваниями сердца; по 1 г эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот ежедневно для всех пациентов, страдающих заболеваниями сердца; 2-4 г  эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот для пациентов с повышенным уровнем триглицеридов.

Низкий уровень эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в питании может вызвать серьезные проблемы здоровья: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания глаз, замедление роста, мышечную слабость, онемение рук и ног.

Ученые установили, что недостаточное употребление незаменимых жирных кислот может привести к депрессии. Норман Салем (Norman Salem, Jr., Ph.D.), исследователь из Национального института здоровья (США), обнаружил, что дефицит незаменимых жирных кислот повышает риск развития депрессии. Установлено, что в странах с традиционно высоким потреблением рыбы, население гораздо реже страдает от депрессии. Например, на Тайване уровень депрессии в 10 раз ниже, чем в Северной Америке или Европе.
По мнению др. Салема, рыбий жир способен уменьшать разрушительное воздействие алкоголя на мозг. Он считает, что чрезмерное потребление алкоголя снижает количество докозагексаеновой кислоты в организме, в том числе в мозге, что может привести к неврологическим расстройствам и нарушению зрения.

Японские ученые считают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, менее агрессивны под влиянием стресса. (6)

Некоторые ученые предполагают, что рыбий жир может служить для профилактики дегенеративных процессов мозга, приводящих к потере памяти и слабоумию. Обнаружено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, понижено содержание омега-3 жирных кислот в мозге.

Полиненасыщенные жирные кислоты эффективно снижают воспаление. Клинические исследования показали, что эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты могут быть полезны для уменьшения боли и увеличения подвижности  воспаленных суставов. (7,8)

Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильного развития ребенка, особенно для развития его мозга. Поэтому так важно потреблять достаточное количество рыбы жирных сортов в период беременности.

Необычайно полезно для ребенка грудное вскармливание, поскольку в материнском молоке содержится большое количество докозагексаеновой кислоты. По данным одного из исследований, недоношенные дети, находящиеся на естественном вскармливании, уже в возрасте 8 лет демонстрировали более высокий коэффициент умственного развития (IQ), чем их сверстники, получавшие в грудном возрасте заменитель материнского молока.

Дефицит омега-3 жирных кислот в рационе ребенка может стать причиной отклонений от нормального поведения: гиперактивности, импульсивности, беспокойства, вспышек раздражения и нарушения сна, а также отрицательно отразиться на способности к обучению. (9)

Ни для кого не секрет, какую важную роль в поддержании здоровья играет правильное питание. К сожалению, только немногие из нас едят рыбу в достаточном количестве. Поэтому замечательный натуральный продукт, полученный из печени морских рыб – Fish Oil GPSan  – является хорошим средством для укрепления здоровья.

Рекомендуемая специалистами суточная доза эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот составляет от 600 до 1000 мг. В состав одной капсулы  Fish Oil GP San входит 1000 мг рыбьего жира, в котором содержится 180 мг эйкозапентаеновой кислоты и 120 мг докозагексаеновой кислоты, суточная доза приема – 3 капсулы, что соответствует рекомендациям.

Всего лишь три капсулы Fish Oil GP San в день обеспечат необходимый уровень питательных веществ для поддержания функций жизненно важных органов и сердечно-сосудистой системы.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
   

С этим товаром покупают

Похожие товары