Токсический Апокалипсис в наше время

И о том, как остаться в живых

Ваш организм - в осаде, а враг маскируется под друга. Подобно троянскому коню, мно­гие средства личной гигиены, которыми вы пользуетесь, содержат «вредных оккупантов», и до­ставляют их в крепость Вашего организма.

Токсины, канцерогены, мутагены - все они являются традиционными ингредиентами в составе шампуней, кондиционеров, зубных паст, лосьонов, солнцезащитных кремов и многих других средств, которым Вы доверяете, полагая, что они подарят Вам здоровье и красоту. Но в реальности эти ингредиенты приносят с собой постепенное отравление организма и увеличива­ют риск развития рака. Пользуясь средствами без содержания вредных ингредиентов, Вы смо­жете избежать токсического ракового Апокалипсиса.

«Neways занимается бизнесом, который помогает людям избавиться от токсических и ядовитых веществ в организме», - утверждает Том Мауэр, президент ком­пании Neways. Зная химический состав средств личной гигиены, которыми Вы пользуетесь, и их воздействие на организм, Вы сможете понять, каким образом ток­сичные вещества загрязняют Ваш организм. Такие ин­гредиенты, как лаурил сульфат натрия (5L5), диэтано-ламин {DEA), триэтаноламин (TEA), пропилен гликоль, фторид и алкоголь идентифицированы специалистами как потенциальные канцерогены, и все же, они тради­ционно входят в состав средств личной гигиены.

«Все эти токсичные ингредиенты способны проникать в кровоток через кожу», - говорит доктор Коул Були, химик Neways. Попадая в кровоток, канцерогены мо­гут подвергаться окислению и накапливаться в жиро­вых тканях и клетках организма. Окисляясь, канцеро­гены способны повреждать генетические программы клеток, изменяя цепи ДНК. Такая поврежденная клетка либо умирает, либо перепрограммируется в раковую, нефункциональную клетку, которая дублируется в бо­лее быстром темпе, чем все другие клетки.

 

| Узнайте больше: О продукции Neways

 

«Эта развивающаяся масса не­функциональных клеток может в ре­зультате превратиться в раковую опу­холь, - говорит доктор Вули, - по мере того, как эта масса увеличивается в размерах, она притесняет другие клет­ки и органы, влияя на их жизнедея­тельность, вызывая болезненные ощу­щения, различные неприятные симпто­мы и может даже привести к смерти». Несмотря на вредное воздействие, производители продолжают приме­нять эти ингредиенты в составе средств личной гигиены, т.к. они дешевле безопасных аналогов и создают видимость благоприятного воздействия на здоровье человека.

«Эти токсичные химические вещества не должны входить в состав средств личной гигиены, - говорит за­щитник прав потребителей Ральф Нейдер, - но корпо­рации продолжают без особой необходимости под­вергать людей риску возникновения заболеваний».

Правительство США, тем временем, оказалось не­способно должным образом проконтролировать при­менение синтетических химических веществ. Только 3% из 75000 промышленных химических веществ, применяемых на сегодняшний день, проходили ис­пытания на безопасность, согласно статье «Cancer, Inc.» в журнале Sierra Magazine за сентябрь/октябрь 1999 года. Доктор Вули рассказывает, что применение некоторых токсичных химических веществ не контро­лируется, применение же других разрешено в соста­ве формул, если их содержание соответствует уста­новленным безопасным концентрациям. Не можем не согласиться с тем, что единичная подверженность воздействию химического вещества, такого как лау­рил сульфат натрия в допустимых концентрациях не приводит к возникновению серьезных повреждений организма. Однако ежедневное продолжительное его применение может постепенно привести к этому. Эти химические вещества могут накапливаться в клетках и жировых тканях до достижения опасных концентра­ций в организме, «СРЕС» является партнером Neways. «У нас общие цели, - рассказывает Сворд, - и наши миссии плано­мерно объединяются. Целью наших организаций явля­ется свести .к минимуму необязательную подвержен­ность детей? и взрослых воздействию токсичных ве­ществ, уменьшая вероятность возникновения заболеваний, которые они вызывают».

«Люди слепо верят в то, что, если средство продается на рынке, то с ним все в порядке, иначе прави­тельство не допустило бы его рас­пространения», - утверждает Эли­забет Сворд, исполнительный ди­ректор Экологической Коалиции Защиты Здоровья Детей (СРЕС). Миллионы потребителей остаются не проинформированными об этих потенциальных опасностях. Многие люди присоединились к Neways, распространяя информацию об опасности, подстерегающей всех, кто пользуется средствами, в состав которых входят потенциально кан­церогенные ингредиенты. Самуэль Эпштейн, доктор медицины, пред­седатель Коалиции Профилактики Рака (СРС) и автор конструктивных книг «Библия безопасности потре­бителя» и «Политика рака возвра­щается» утверждает, что «токсич­ные ингредиенты в составе косме­тической продукции и бытовой хи­мии находятся первыми в перечне факторов риска, способствующих развитию рака». Этого можно избе­жать. Организация «СРС» вступила в альянс с Neways с целью предот­вратить применение канцероген­ных и других токсичных ингредиен­тов в средствах личной гигиены и предоставить более безопасную для здоровья продукцию.

Согласно статистике Американ­ской Ассоциации Рака, 50% муж­чин в США сталкивается с риском развития рака и 30% женщин в США сталкивается с подобным ри­ском. Из всех смертей, имеющих место в США, 25% является следст­вием рака. В этом году, по прогно­зам, будет поставлен диагноз рако­вых заболеваний приблизительно 1200000 людей. Эти люди попадут в число миллионов, уже больных к этому времени раком, с прогнози­руемой потерей более 500000 жиз­ней (более 1500 смертей в день). И это не все. Как заметил Эпштейн, в период между 1950 и 1988 годами уровень возникновения рака увели­чился на 43%.

 

«За последние 20 лет, - напи­сал Эпштейн в письме президен­ту Биллу Клинтону, - бюджетные расходы возросли почти в десять раз, но уровень возникновения раковых заболеваний увеличил­ся почти на 16%». Причиной это­го является подверженность на­селения воздействию промышленных канцерогенов, согласно заявлений «СРС», Neways, «СРЕС» и других групп, занима­ющихся пропагандистской дея­тельностью и организаций за­щиты прав потребителей.

Миссия Neways не ограничи­вается информированием ши­рокой общественности о нега­тивном воздействии канцероге­нов, которые входят в состав средств личной гигиены. Компа­ния также предлагает потреби­телям безопасные альтернативы такой продукции. «Мы предла­гаем шампуни, в состав которых не входит лаурил сульфат на­трия, - рассказывает Мауэр. Наши лосьоны без пропилен гликоля, пенки для ванны без DEA или TEA, зубные пасты не содержат сахарин или фторид, в состав ополаскивателя для рта не входит спирт. Мы изготавли­ваем средства без токсинов и канцерогенов. Они дают потре­бителям больше, чем просто чи­стую кожу или свежее дыхание - они приносят душевное спокой­ствие».

Самуэль Эпштейн - известный исследова­тель, про­фессор Института борьбы с раком (США), создатель «Коалиции по предотвраще­нию рака», школы охраны ок­ружающей среды и общест­венного здоровья.

 

| Узнайте больше: О продукции компании Ньювейс

 

Эпштейн превозносит безопасную продукцию личной гигиены Neways: «Neways стала первой ком­панией, предлагающей потребите­лям косметические средства и средства личной гигиены, в состав которых не входят канцерогенные и вредные ингредиенты, и преуспела в этом. Я поздравляю их с этим до­стижением».

Применение продукции Neways, не содержащей токсинов, с целью нейтрализации вредных веществ в организме - это первый шаг в трех­ступенчатом подходе Neways к здо­ровью и омоложению организма. Вторым этапом является подпитка организма. Особое значение при­дается специфической подпитке ор­ганизма посредством включения множества фруктов, овощей, зер­новых и биологически активных добавок в Ваш рацион. «Во многих случаях, - говорит доктор Були, -биологически активные добавки Neways способны помочь организ­му восстановиться после токсич­ного воздействия потенциально вредных ингредиентов. Например, биологически активные добавки, в состав которых входит экстракт ма­лины, имеют высокое содержание эллаговой кислоты, известного ин­гибитора канцерогенов и антимута­гена. Экстракт черники содержит антоцианин, эффективный антиоксидант, нейтрализующий негатив­ные последствия канцерогенного окисления, вследствие которого могут повреждаться молекулы ДНК и развиться рак». Третьим этапом является сохранение молодости. С этой целью производятся биологи­чески активные добавки, способст­вующие увеличению продолжи­тельности жизни. Средства для уве­личения продолжительности жизни способствуют восстановлению сни­жающихся со временем уровней биохимических веществ в организ­ме, укрепляют иммунную систему и ускоряют метаболизм в клетках. Этот подход помогает организму сохраняться в своем первозданном виде благодаря нейтрализации вредных и ядовитых веществ в ор­ганизме и его подпитке.

Отказываясь от применения потенциально опасных ингреди­ентов в составе своей продук­ции, Neways продолжает зани­мать передовые позиции в ин­дустрии производства безопас­ных средств личной гигиены и биологически активных добавок для улучшения здоровья.

По утверждению Тома Мауэра, в конечном итоге, все сводится к одному вопросу: «Цените ли Вы состояние своего здоровья на­столько, чтобы защищать себя от канцерогенных ингредиентов? Если нет, то, возможно. Вы столкнетесь лицом к лицу с токсичес­ким апокалипсисом уже сегодня.

Прайм Тайм март апрель 2001





Похожие статьи