Виноградные косточки - источник антиоксидантов

Большинство любителей винограда часто совершает фундаментальную ошибку в процессе его потребления, а именно, выбрасывают косточки, которые находятся внутри каждого плода. Основная причина состоит в том, что семена, в отличие от мякоти, не имеют приятного вкуса. Сегодня доказано, что эта не самая вкусная часть плода имеет высокую концентрацию питательных и полезных для организма веществ. На самом деле косточки винограда, это фантастическая биологически активная добавка. Кроме того, косметические и фармацевтические компании используют их для производства лечебных продуктов, которые помогают в профилактике и лечении некоторых заболеваний.

Эксперты настоятельно рекомендуют употреблять семена в их естественном виде, несмотря на слегка горьковатый вкус. Они обеспечивают организм многими ценными компонентами, которые помогают оптимизировать его работу.

 

Косточки винограда богаты антиоксидантам

Виноградные семена содержат в своем составе соединения, называемые полифенолы и токоферолы, которые считаются антиоксидантами. Они обладают способностью защищать организм от окислительного повреждения, вызванного действием свободных радикалов. Кроме того, обеспечивают выработку значительного количества витамина С и бета-каротина, которые нейтрализуют вредное воздействие многих внешних факторов, оказывающих непосредственное влияние на здоровье человека.

 

| Узнайте больше: Комплексы антиоксидантов

 


Косточки винограда помогают очищать кровь

Питательные вещества с высоким содержанием антиоксидантов обладают способностью очищать кровь от ненужных компонентов, остатков лекарственных средств и других вредных элементов, которые могут накапливаться в нем. По это причине, косточки винограда особенно рекомендуются лицам с проблемами сердца, так как стимулируют кровообращение и препятствуют образованию тромбов. Из-за высокой концентрации антиоксидантов, семена замедляют действие свободных радикалов, тем самым останавливая повреждение клеток, противодействуют возникновению рака предстательной железы, молочной железы и кожи.

 

Антибактериальное и противовоспалительное действие

Семена имеют антимикробные свойства, которые могут помочь в предотвращении и лечении всех видов инфекций. Кроме того, помогают в борьбе с воспалительными процессами, происходящими в организме и могут быть эффективными при таких заболеваниях как:

  • артрит
  • дерматит
  • задержка жидкости
  • неспецифический язвенный колит
  • синусит
  • цистит

 


Предотвращение преждевременного старения

Свойство, которое в основном связано с ОРС - антиоксидантов, которые ингибируют действие молекул и предотвращают явление преждевременного старения клеток, тканей, органов и кожи. Из-за этой способности, виноградные косточки следует употреблять с должной регулярностью, тем самым сохраняя молодость кожи и всего организма. Благодаря своим антибактериальным, антигистаминным и противоаллергическим свойствам, способствуют укреплению легких и их защиты от многих инфекций, которые могут нанести ущерб их функционированию.

 

| Купить антиоксидант


Как правильно употреблять косточки винограда

Косточки винограда лучше всего есть в натуральном виде, вместе со сладкой мякотью плода. Можно приобрести БАДы в состав которых входят виноградные косточки и включить в свой ежедневный рацион.





Рекомендуемые товары

Похожие статьи